Избегание негативной оценки

Задавая вопросы, следует всячески. Человек будет более откровенен, если увидит понима­ние с вашей стороны, если вы убережете его от осуждения. Так, расспрашивая о регулярности приема таблеток, неплохо заметить, что «в нашем суетном мире так трудно оставаться пунктуальным».

Не следует расспрашивать больного о его «ка­призности», «злопамятности», «мстительности»—лучше задать вопрос о том, насколько человек «впечатлителен», «раним», «остро переживает несправедливость». Не менее важно сохра­нить уважительное отношение к мнению коллег, объясняя не­успех предшествующего лечения «недопониманием», «несов­падением характеров пациента и врача», «случайностью». Сравнение http://doctor-dick.ru/kak-nauchitsya-poluchat-orgazm/ различных методик психологического обследо­вания подтверждает высокую ценность беседы с больным. Правильно построенный диалог позволяет получить обшир­ные и надежные сведения о пациенте. Данные тестовых мето­дик чаще всего подтверждают впечатление, составленное пси­хологом при личной беседе. Поэтому не следует относиться с недоверием к заключению, основанному только на беседе.

Вместе с тем полноценное заключение по результатам разго­вора с пациентом требует довольно много времени. Впечатле­ние от однократной встречи может отражать в большей степе­ни особенности состояния пациента на данный момент. По­этому нередко бывает полезным пополнить информацию о больном данными наблюдения и оценкой его поведения в специально созданной ситуации испытания (психологический эксперимент, тестирование) Наблюдение предоставляет нам такую информацию о лично­сти, которая не может быть получена другими путями. Имен­но с помощью наблюдения мы изучаем сферы эмоций, воли, моторики — все, что характеризует темперамент человека.

Добавить комментарий

Купить левитру - препарат проверенный временем для мужчин