Интровертированная личность

трудно отнести к эгоистич­ным или альтруистичным, поскольку эти люди не склонны к зависти, могут не замечать своей выгоды, нередко они увлече­ны рассуждениями о способах улучшить жизнь всего челове­чества. Вместе с тем они могут не замечать нужд товарищей и коллег, отказать в помощи, не проявить необходимой преду­предительности и сочувствия. Самооценку этих людей также трудно описать, поскольку они не ставят себя ни выше, ни ниже других, но просто не замечают никого вокруг, не инте­ресуются людьми и не сравнивают себя с ними.

Их успех и адаптация часто зависят от правильного выбора профессии. Они не любят бессмысленной, монотонной рабо­ты, обыденность заставляет их чувствовать собственную не­нужность и нереализованность. Любая возможность проявить творческий подход позволяет им улучшить мнение о себе. Не­обходимость общаться с людьми в процессе работы не очень беспокоит их сама по себе, но их удивляет и раздражает непо­нимание того, что от них хотят другие люди. Работая врачом, такой человек постоянно сталкивается с тем, что он не пони­мает или неправильно понимает намеки больных, совершенно превратно толкует их поступки и высказывания; сам выража­ется так витиевато и непонятно, что путает этим пациента. Это мешает ему достигнуть успеха в психотерапии, на тера­певтическом приеме, в общении с детьми, зато в научной дея­тельности интроверты могут предложить неожиданные реше­ния и новые подходы.

Интровертированный человек испытывает определенные трудности при попытке создать семью. Он не может привлечь к себе внимание, отличается неловкостью, излишне патетиче­ски признается в любви, не всегда может показать свою воз­можность материально обеспечить семью, проявляет некото­рую душевную слепоту в отношении качеств своего избранни­ка (подобно Дон-Кихоту, видит в замарашке Дульсинею). Уже созданная семья (обычно состоящая из двух интровертов) ха­рактеризуется стабильностью: эмоциональная холодность за­щищает супругов от ссор и размолвок, бурные романы, стра­сти и измены совершенно им не свойственны. В детях они стремятся воспитать интерес к творчеству и знаниям, нередко у них имеется своя собственная концепция того, как надо воспитывать детей. Их представление о своих детях часто сильно отличается от реальности. Сами дети могут понимать эту ошибку родителей и держать их в неведении о своих пере­живаниях и шалостях.

Добавить комментарий

Купить левитру - препарат проверенный временем для мужчин